¡Orgullo Mexicano! Elena Reygadas, la mejor chef del año según The World's 50 Best Restaurants
La chef mexicana Elena Reygadas ha sido reconocida como la mejor chef del año por la lista The World's 50 Best Restaurants. Reygadas, quien dirige el restaurante Rosetta en la Ciudad de México, recibió el premio femenino en una ceremonia anunciada este martes.

Legado de Tlapa
18 de abril de 2023

La chef mexicana Elena Reygadas ha sido reconocida como la mejor chef del año por la lista The World's 50 Best Restaurants. Reygadas, quien dirige el restaurante Rosetta en la Ciudad de México, recibió el premio femenino en una ceremonia anunciada este martes. Los resultados fueron determinados por 1,080 expertos culinarios de 27 regiones del mundo, incluyendo escritores, críticos gastronómicos y restauradores, en un proceso auditado por Deloitte.
Este premio, que tiene apenas 11 ediciones, ha sido otorgado a dos chefs latinoamericanas en los últimos dos años. En 2021, la peruana Pía León se llevó el premio, y en 2022, la colombiana Leo Espinosa lo obtuvo. Este año, México ha sido el país ganador.
Elena Reygadas estudió Literatura Inglesa y proviene de una familia con una gran tradición culinaria. Sus dos abuelas y su madre eran amantes de la cocina, de quienes ha conservado recetas y viejos moldes. Además de ser una apasionada defensora de la biodiversidad mexicana y de los platillos tradicionales, Reygadas se ha destacado por su labor al frente del restaurante Rosetta, uno de los más destacados de la Ciudad de México.
El premio femenino de The World's 50 Best Restaurants es un importante reconocimiento a la labor de las mujeres en la industria gastronómica. Con este galardón, Elena Reygadas se convierte en un referente para las nuevas generaciones de chefs, y un orgullo para México y para toda Latinoamérica.
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